Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy e consenso all'utilizzo dei dati da parte di Kurita Europe GmbH

Linee guida per la protezione dei dati

Noi, Kurita Europe GmbH, prendiamo molto sul serio la protezione dei vostri dati personali e ci atteniamo rigorosamente alle norme della legge sulla protezione dei dati. I dati personali vengono raccolti su questo sito web solo nella misura tecnicamente necessaria. In nessun caso i dati raccolti saranno venduti o trasmessi a terzi per qualsiasi altro motivo. Il nostro sito web può contenere link a siti web di altri fornitori ai quali non si applica la presente dichiarazione sulla protezione dei dati. Le pagine collegate vengono controllate a intervalli irregolari per eliminare i link a contenuti non consentiti. Tuttavia, se i siti web collegati contengono contenuti non consentiti, ci dissociamo da tali contenuti e dichiariamo la nostra non adesione a qualsiasi contenuto non presente direttamente sul nostro sito web.

Trattiamo i vostri dati solo se ci avete dato il vostro esplicito consenso ai sensi dell'Art. 6 par. 1 lit. a del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), oppure se le leggi in materia consentono il trattamento dei dati o se siamo obbligati per legge a farlo. Le seguenti informazioni sulla protezione dei dati coprono il quadro giuridico attualmente in vigore secondo la legge federale tedesca sulla protezione dei dati (FDPA) e i requisiti validi a livello europeo del regolamento di base sulla protezione dei dati dell'UE (GDPR). A questo punto vorremmo informarvi su quali dati raccogliamo, per quali scopi li raccogliamo e cosa facciamo con i dati raccolti. Poichè si tratta di un aspetto importante, vi invitiamo a leggere attentamente l'informativa sulla privacy. In nessun caso trasmetteremo i vostri dati a terzi al di fuori del gruppo di società, a meno che non ci abbiate dato il vostro esplicito consenso ai sensi dell'art. 6, comma 1, lettera a). 6 par. 1 lit. a GDPR o delle leggi in materia, anche per l'adempimento di un contratto ai sensi dell'art. 6 par. 6 par. 1 lett. b GDPR, ci permettano o ci obblighino a trasmettere i dati.

 

1. Autorità responsabile

Saremo lieti di informarvi dettagliatamente sul trattamento dei vostri dati presso Kurita Europe GmbH.

Kurita Europe GmbH, Giulinistr. 2, 670065 Ludwigshafen, Germania è responsabile della raccolta, dell'elaborazione e dell'utilizzo dei vostri dati personali ai sensi del GDPR e della Legge federale sulla protezione dei dati (FDPA).

Se desiderate opporvi alla raccolta, all'elaborazione o all'utilizzo dei vostri dati da parte di Kurita Europe GmbH in conformità alle norme sulla protezione dei dati, potete inviare la vostra obiezione via e-mail, fax o lettera ai seguenti dati di contatto:

Kurita Europe GmbH

Giulinistr. 2

67065 Ludwigshafen, Germania

Germania

Telefono: +49 621 1218 3000

Fax: +49 621 1218 3600

E-mail:datenschutz@kurita.eu 

Inoltre, potete ricevere gratuitamente e in qualsiasi momento informazioni sui dati da noi memorizzati. Se avete commenti o domande sulla protezione dei dati, potete contattarci in qualsiasi momento via e-mail all'indirizzo datenschutz@kurita.eu. Siamo a vostra disposizione in qualsiasi momento.

Il responsabile della protezione dei dati

Kurita Europe GmbH

Giulinistr. 2

67065 Ludwigshafen

e a datenschutz@kurita.eu rispettivamente.

 

2. Obblighi di informazione ai sensi dell'art. 13 GDPR 13 GDPR

Utilizzo del nostro sito web

Kurita Europe GmbH raccoglie e memorizza automaticamente nei suoi file di log del server le informazioni che il vostro browser ci trasmette. Queste sono:

  • Tipo/versione del browser
  • sistema operativo utilizzato
  • URL di riferimento (la pagina visitata in precedenza)
  • Nome host del computer di accesso (indirizzo IP)
  • Ora della richiesta del server.

Kurita Europe GmbH non è in grado di attribuire questi dati a persone specifiche. Questi dati non vengono combinati con altre fonti di dati e vengono cancellati dopo una valutazione statistica.

Utilizzo dell'applicazione per smartphone e tablet Kurita (solo per dispositivi iOS e Android)

La nostra applicazione per smartphone "Kurita" è disponibile negli store online, come Apple Store e Google Play Store. Utilizzando questa applicazione, si ha accesso a strumenti di conversione delle unità di misura, nonchè a link di notizie, opuscoli informativi ed eventi relativi a Kurita. I nostri strumenti di conversione delle unità di misura non raccolgono nè elaborano alcuna informazione personale dell'utente. L'applicazione non invia nè memorizza alcuna informazione sulle conversioni di unità di misura effettuate dagli utenti a Kurita. Le notizie e i documenti simili resi disponibili all'interno dell'applicazione non sono personalizzati o mirati ai singoli utenti.
Tuttavia, l'applicazione fa uso di informazioni che, in determinati contesti, possono costituire dati personali, come le informazioni sul dispositivo e sulla rete (hardware dell'utente, indirizzo IP, posizione geografica generale basata su IP, versione del sistema operativo) al fine di fornire e visualizzare correttamente i contenuti all'utente all'interno dell'applicazione. Abbiamo bisogno di queste informazioni per fornire i servizi dell'applicazione al dispositivo dell'utente.
Inoltre, utilizziamo alcune di queste informazioni (hardware dell'utente, indirizzo IP, posizione geografica generale basata sull'IP, versione del sistema operativo) per identificare, correggere e correggere problemi di prestazioni e di sicurezza dell'applicazione, al fine di salvaguardare i nostri interessi legittimi di mantenere una piattaforma ben funzionante.
Kurita non raccoglie nè riceve direttamente informazioni identificative sugli utenti delle applicazioni dagli store online. Non siamo coinvolti nelle conferme di download delle applicazioni o in altre comunicazioni relative ai negozi di applicazioni che l'utente potrebbe ricevere via e-mail; tali comunicazioni sono gestite dai negozi di applicazioni e regolate dai rispettivi termini di servizio e dalle politiche sulla privacy.
Le voci all'interno dell'applicazione contengono link al nostro sito web o ad altre fonti esterne. L'applicazione contiene semplici link ai profili di social network dell'azienda (ad es. Twitter, Facebook, Youtube). Una volta acceduto al di fuori dell'applicazione Kurita, le piattaforme esterne (ad esempio i siti web) in cui vengono visualizzati i contenuti sono soggette alle rispettive politiche sulla privacy.
L'utente può scegliere di non ricevere notifiche dall'applicazione attraverso le impostazioni di notifica del proprio smartphone.

Contatto via E-MAIL

Se ci contattate tramite il nostro sito web, anche i dati personali verranno elaborati e memorizzati. Inviando l'e-mail di contatto, acconsentite al trattamento dei dati trasmessi (compresi indirizzo e-mail e nome) per rispondere alla vostra richiesta e per essere contattati da Kurita Europe GmbH ai sensi dell'art. 6 I lett. b GDPR. 6 I lit. b GDPR. Questi dati non saranno trasmessi a terzi e saranno cancellati immediatamente dopo il contatto, a meno che non si tratti di un ulteriore utilizzo.

Contattateci tramite il nostro modulo di contatto

Se ci contattate tramite il modulo di contatto, anche i dati personali verranno elaborati e memorizzati. Inviando la vostra richiesta di contatto, acconsentite al trattamento dei vostri dati trasmessi (compresi l'indirizzo e-mail e il nome) allo scopo di rispondere alla vostra richiesta e di essere contattati da Kurita Europe GmbH ai sensi dell'Art. 6 I lit. b GDPR. Questi dati non saranno trasmessi a terzi e saranno cancellati subito dopo il contatto, a meno che non si tratti di un ulteriore utilizzo.  

Newsletter

Elaboreremo il vostro indirizzo e-mail solo per i nostri scopi pubblicitari e solo se ci avrete dato il vostro esplicito consenso ai sensi dell'art. 6, comma 1, lettera a), del Codice Civile. 6 par. 1 lett. a GDPR. Se ci fornite il vostro indirizzo e-mail, vi invieremo regolarmente informazioni su importanti novità, offerte attuali, webinar e inviti a eventi.

Se ci fornite il vostro indirizzo e-mail, vi invieremo prima un link di conferma. Cliccate su questo link per essere aggiunti alla lista di distribuzione della newsletter. (Nome e cognome sono facoltativi. Servono esclusivamente per il saluto personale. È possibile revocare il vostro consenso in qualsiasi momento e gratuitamente. Potete cliccare su "cancella newsletter qui" alla fine di ogni e-mail o inviarci un breve messaggio.

Portale clienti Kurita Europe

In qualità di clienti potete utilizzare il nostro forum utenti. Per i clienti che si sono registrati, creeremo un accesso protetto da password, se ci darete il vostro esplicito consenso, ai sensi dell'art. 6, comma 1, lettera a), del Codice Civile. 6 par. 1 lett. a GDPR. A tal fine elaboriamo i dati da voi memorizzati per la creazione del vostro conto cliente. Nel vostro conto cliente potrete gestire non solo i vostri dati utente, ma anche informazioni aggiuntive su TDS e MSDS dei prodotti acquistati dal cliente e, se necessario, sui loro dati di misurazione e analisi. Utilizzando l'account cliente, il cliente si impegna a trattare i dati personali di accesso in modo riservato e a non renderli accessibili a terzi non autorizzati. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per l'uso improprio delle password, a meno che non siamo responsabili dell'uso improprio. Se non si effettua il logout, l'accesso rimane automatico. Questa funzione consente di utilizzare parte dei nostri servizi senza dover effettuare ogni volta il login. Per motivi di sicurezza, tuttavia, vi verrà chiesto di inserire nuovamente la password se, ad esempio, i vostri dati personali devono essere modificati.

Voi potete revocareil vostro consenso gratuito in qualsiasi momento, a meno che le leggi in materia non consentano, tra l'altro, il trattamento dei dati per l'adempimento di un contratto ai sensi dell'Art. 6 Para. 1 lit. b GDPR o vi sia un obbligo legale di conservazione di tali dati.

Processo di candidatura

Con l'invio dei documenti di candidatura, l'utente fornisce a Kurita Europe GmbH i propri dati personali relativi a una specifica candidatura ai fini della ricerca di lavoro, ai sensi dell'art. 6 I lit. b GDPR. 6 I lit. b GDPR. I vostri dati saranno elaborati nei nostri sistemi. Durante il processo di candidatura, elaboriamo i seguenti dati personali, tra cui cognome, nome, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numeri di telefono, lettera di presentazione, lettera di motivazione, CV, certificati, referenze e informazioni nel colloquio di candidatura. Questi dati saranno conservati, valutati, elaborati o trasmessi internamente solo nell'ambito della candidatura. Sono accessibili solo ai dipendenti dell'ufficio risorse umane e ai responsabili dei rispettivi reparti specializzati. In nessun caso i vostri dati saranno trasmessi a società o persone esterne a Kurita Europe GmbH o utilizzati per altri scopi. I dati possono essere elaborati a fini statistici (ad esempio, per la stesura di rapporti). Non è possibile trarre conclusioni su singole persone. Conserviamo i vostri dati nel nostro sistema di gestione delle candidature fino alla fine del processo di candidatura, ma non oltre 6 mesi. Allo scadere di tale periodo, i vostri dati saranno completamente cancellati. Se iniziate a lavorare presso Kurita Europe GmbH, i vostri dati personali, o eventualmente un estratto di essi, saranno inseriti nel vostro fascicolo personale.

I bambini

Non è nostro interesse raccogliere dati personali di bambini di età inferiore ai 16 anni. Non raccogliamo consapevolmente o intenzionalmente dati sui bambini. Il trattamento dei dati personali dei bambini è consentito solo con il consenso dei loro tutori legali. Se ritenete che abbiamo raccolto informazioni su vostro figlio, in qualità di genitore o tutore, potete comunicarlo a datenschutz@kurita.eu. I dati saranno completamente cancellati.

Misure tecniche e organizzative

Kurita Europe GmbH utilizza misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati da noi gestiti contro la manipolazione, la perdita, la distruzione e l'accesso da parte di persone non autorizzate. Le nostre misure di sicurezza vengono continuamente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.

Trasmissione sicura dei dati

I vostri dati personali vengono trasmessi in modo sicuro tramite crittografia. Questo vale per tutto il nostro sito web. Utilizziamo il sistema di codifica SSL (Secure Socket Layer).

 

3. Biscotti

Kurita Europe GmbH utilizza i cookie per tracciare le preferenze dei visitatori e ottimizzare di conseguenza il design dei propri siti web. L'utilizzo si basa sull'Art. 6 para. 1 frase 1 lit. f. GDPR. I cookie sono piccoli file che vengono memorizzati sul disco rigido dell'utente. Ciò facilita la navigazione e un elevato grado di facilità d'uso di un sito web. I cookie ci aiutano anche a identificare le aree particolarmente popolari del nostro sito web. Questo ci permette di adattare il contenuto delle nostre pagine Internet in modo più specifico alle vostre esigenze e quindi di migliorare i nostri servizi per voi. I cookie possono essere utilizzati per determinare se il vostro computer ha già comunicato con le nostre pagine. Viene identificato solo il cookie presente sul vostro computer. I dati personali, come quelli sopra citati, possono essere memorizzati nei cookie, ad esempio per facilitare l'accesso online protetto, in modo che non dobbiate inserire nuovamente il vostro ID utente e la vostra password.

Naturalmente, è possibile visualizzare il nostro sito web anche senza cookie. La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie. È possibile impedire che i cookie vengano memorizzati sul disco rigido selezionando *non accettare i cookie* nelle impostazioni del browser. Per sapere come funziona in dettaglio, consultare le istruzioni del produttore del browser. Potete cancellare in qualsiasi momento i cookie già impostati sul vostro computer. Se non accettate i cookie, tuttavia, ciò può comportare limitazioni funzionali delle nostre offerte.

Utilizzo di Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. "("Google"). L'utilizzo si basa sull'art. 6 para. 1 frase 1 lit. f. GDPR. Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente sono le seguenti

  • Tipo/versione del browser,
  • il sistema operativo utilizzato,
  • URL di riferimento (la pagina visitata in precedenza),
  • Nome host del computer di accesso (indirizzo IP),
  • Ora della richiesta del server,

vengono solitamente trasmessi a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzati. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google. Anche su questo sito web abbiamo aggiunto a Google Analytics il codice "anonymizeIP". Questo garantisce che il vostro indirizzo IP venga mascherato, in modo che tutti i dati vengano raccolti in modo anonimo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato.

Per conto del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente, per redigere rapporti sulle attività del sito web e per fornire al gestore del sito web ulteriori servizi connessi all'utilizzo del sito web e di Internet. Potete rifiutarvi di usare i cookie selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma vi ricordiamo che in tal caso potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Potete inoltre impedire a Google di raccogliere i dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e di elaborarli da parte di Google scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. In alternativa al componente aggiuntivo del browser, soprattutto per i browser dei dispositivi mobili, è possibile impedire la raccolta dei dati da parte di Google Analytics facendo clic su questo link. Viene impostato un cookie di opt-out per impedire la futura raccolta dei vostri dati quando visitate questo sito web. Il cookie di opt-out è valido solo per questo browser e solo per il nostro sito web e viene memorizzato sul vostro dispositivo. Se si cancellano i cookie in questo browser, è necessario impostare nuovamente il cookie di opt-out. Le informazioni sull'integrazione del cookie di opt-out sono disponibili all'indirizzo: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=en#disable

Continuiamo a utilizzare Google Analytics per valutare i dati provenienti dai cookie del doppio clic e AdWords a fini statistici. Se non si desidera che ciò avvenga, è possibile disabilitarlo utilizzando il Gestore preferenze annunci (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=en).

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in relazione a Google Analytics sono disponibili nella Guida di Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en).

Utilizzo di Matomo (ex Piwik)

Questo sito web utilizza Matomo, un servizio open source di analisi dei siti web. Matomo utilizza i "cookie". Si tratta di file di testo che vengono salvati sul vostro computer per analizzare il vostro utilizzo del sito web. Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono salvate sul nostro server. Il vostro indirizzo IP viene reso anonimo prima che le informazioni vengano salvate. I cookie di Matomo rimangono sul vostro dispositivo finché non li cancellate.

I cookie di Matomo sono memorizzati in conformità con l'Art. 6 para. 1 lit. f GDPR. Il trattamento è necessario per i legittimi interessi perseguiti da Kurita ai fini delle prestazioni del sito web e della pubblicità.

Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web non vengono trasmesse a terzi. È possibile impedire il salvataggio dei cookie attivando un'impostazione del proprio browser web. Tuttavia, desideriamo sottolineare che non sarà possibile utilizzare appieno tutte le funzioni di questo sito web se si disabilitano i cookie.

Se non siete d'accordo con il salvataggio e l'utilizzo dei vostri dati, potete disattivarlo qui. Un cookie di opt-out verrà quindi memorizzato sul vostro browser per impedire a Matomo di salvare i vostri dati di utilizzo. Se cancellate i vostri cookie, verrà cancellato anche il cookie di opt-out di Matomo. Se si visita nuovamente il nostro sito web, è necessario riattivare il cookie di opt-out.

Siete voi a decidere se un cookie di analisi web può essere memorizzato sul vostro sistema. Per attivare questa funzione, cliccate sul seguente link per inserire il cookie di opt-out di Piwik nel vostro browser.

 

Utilizzo di Google Web Fonts

Questo sito web utilizza font esterni, i cosiddetti Google Fonts. L'utilizzo si basa sull'Art. 6 para. 1 frase 1 lit. f. GDPR. Google Fonts è un servizio di Google Inc. "("Google"). I web fonts sono integrati da una chiamata al server. Per la chiamata al server viene solitamente utilizzato un server di Google negli Stati Uniti. In questo modo, trasmettiamo al server quali dei nostri siti web sono stati visitati dall'utente. Inoltre, l'indirizzo IP del browser Google viene memorizzato anche dal rispettivo terminale del visitatore. Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di Google. L'informativa sulla privacy di Google è disponibile qui: www.google.com/fonts#AboutPlace:about e www.google.com/policies/privacy/

Utilizzo di Google Maps

Questo sito web utilizza Google Maps per visualizzare mappe interattive e creare indicazioni stradali. Google Maps è un servizio di mappe di Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. L'utilizzo si basa sull'art. 6 para. 1 frase 1 lit. f. GDPR. Utilizzando Google Maps, le informazioni sull'utilizzo di questo sito web, compreso il vostro indirizzo IP e l'indirizzo (di partenza) inserito nella funzione di pianificazione del percorso, possono essere trasmesse a Google negli USA. Quando visitate un sito web del nostro sito che contiene Google Maps, il vostro browser stabilisce una connessione diretta con i server di Google. Il contenuto della mappa viene trasmesso da Google direttamente al vostro browser e integrato nel sito web. Pertanto, non abbiamo alcuna influenza sulla quantità di dati raccolti da Google in questo modo. In base alle nostre conoscenze, si tratta almeno dei seguenti dati:

  • la data e l'ora della visita al sito web in questione,
  • Indirizzo Internet o URL del sito web chiamato,
  • Indirizzo IP,
  • (Partenza) inserito durante la pianificazione del percorso.

Non abbiamo alcuna influenza sull'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Google e non possiamo quindi assumerci alcuna responsabilità in merito.

Se non volete che Google raccolga, elabori o utilizzi i dati che vi riguardano attraverso il nostro sito web, potete disattivare JavaScript nelle impostazioni del vostro browser. In questo caso, tuttavia, non potrete utilizzare la visualizzazione delle mappe.

Lo scopo e la portata della raccolta dei dati, l'ulteriore elaborazione e l'utilizzo dei dati da parte di Google, nonché i vostri diritti e le opzioni di impostazione per la protezione della vostra privacy sono disponibili nelle informazioni sulla protezione dei dati di Google.

Utilizzando il nostro sito web, acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google Maps Routenplaner per le modalità e i fini sopraindicati.

 

4. Plugin per i social media

Utilizzo dei pulsanti dei social media

Per motivi di protezione dei dati, non integriamo i social plug-in direttamente nel nostro sito web. Quando visitate le nostre pagine, non vengono quindi trasmessi dati a servizi di social media come Twitter o YouTube. È quindi esclusa la profilazione da parte di terzi. I link indicati sono piccoli file immagine che rimandano alle pagine web dei rispettivi social network. Lascerete il nostro sito web e sarete reindirizzati alla nostra pagina aziendale presso il rispettivo social network.

Collegamenti

Se sul nostro sito web utilizziamo link esterni, la presente dichiarazione sulla protezione dei dati non si estende ai siti web a cui si accede tramite tali link. Non abbiamo alcuna influenza sul rispetto delle norme sulla protezione dei dati da parte di terzi. Pertanto, se si utilizza un link e si arriva a un'altra pagina web, è necessario prendere nota delle disposizioni sulla protezione dei dati ivi contenute.

  1. Diritti dell'interessato: Informazione, correzione, cancellazione e blocco, diritto di opposizione.

In caso di revoca del consenso, il trattamento dei dati basato sul consenso prestato prima della revoca rimane inalterato. I dati saranno conservati fino a quando ritirarsi il vostro consenso. Oltre alla revoca, avete i seguenti ulteriori diritti se sono soddisfatti i rispettivi requisiti legali:

Ai sensi dell'art. 15 GDPR avete il diritto di ricevere informazioni sui dati personali da noi conservati. Avete il diritto, ai sensi dell'art. 16 GDPR di corretto errato o completo dati già memorizzati presso di noi. L'utente ha il diritto di ottenere che i suoi dati siano memorizzati da noi cancellato, in conformità con l'art. 17 GDPR o, se non vi sono obblighi legali di conservazione dei dati, un diritto di limitare il trattamento dei Suoi dati, ai sensi dell'art. 18 GDPR. Avete inoltre il diritto di portabilità dei dati, ai sensi dell'art. 20 GDPR, ossia alla pubblicazione dei dati memorizzati su di voi in un formato strutturato e al diritto di ricorso a un'autorità di controllo. Inoltre, è possibile avvalersi del diritto di obiezione in qualsiasi momento, senza indicarne i motivi, alle condizioni di cui all'art. 21, comma 1, lettera a). 21 para. 1 GDPR e modificare o completare revocare la dichiarazione di consenso rilasciata per iscritto con effetto per il futuro.

Se avete domande sul trattamento dei vostri dati personali, potete anche contattare il responsabile della protezione dei dati di Kurita Europe GmbH. Egli è a vostra disposizione anche per richieste di informazioni, suggerimenti o reclami.

 

Stato: 28.05.2018